いろはすで炊く土鍋ごはん銀の朏2合分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀の朏 2合分
- 水 440cc
作り方
-
1
銀の朏をボウルに入れ、2〜3回水で洗います。
ザルに入れて米の水をきったあと、土鍋にいれます。 -
2
土鍋にいろはすを投入し、蓋をします。
中火で10分ほど加熱するとピーという音がします。1分後に火をとめ、20分蒸らしたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/07 19:05醤油で味をつけて炊きました(^O^)美味しく炊けました。ご馳走さまです。
-
aytmm2020/06/06 05:21美味しかったです(^o^)