ポテトタルタル×チキン南蛮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りにした鶏むね肉に、卵、牛乳、小麦粉を混ぜ合わせた液につけ、分量外の小麦粉(肉全体にまぶさるくらい)をまぶしてフライパンに並べる
- 2 肉に塩をふりかけ、サラダ油を回し入れて両面こんがり焼く
- 3 じゃがいもを一口大に切り、ラップをかぶせて500Wのレンジで8分ほど加熱し、フォークでつぶす
- 4 じゃがいもの粗熱が取れたら、ゆで卵、マヨネーズ、白だしを混ぜ合わせる
- 5 肉にポテトタルタルをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)