タラの煮付け レシピ・作り方

タラの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
cannamam
cannamam
ほろほろ美味しい煮付けです。

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • ⭐︎醤油 大2
  • ⭐︎砂糖 大2
  • ⭐︎酒 大2
  • 大3
  • 生姜 2かけ

作り方

  1. 1 血合いなどを水で流す。
  2. 2 フライパンに水を入れ、たらの切り身を入れる。
  3. 3 沸騰したら、⭐︎の調味料を入れ、生姜も乗せる。
  4. 4 落とし蓋をして中火で10分火を通す。

きっかけ

たらを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1110020380
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る