にんにく&ミルクソース煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6個人分)
- ひき肉(牛、豚など何でもOK) 320g
- 玉ねぎ 四分の一個
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 牛乳 120ml
- 粉末コンソメ 小さじ1杯半
- にんにくチューブ 4㎝
- ケチャップ 大さじ2
- サラダ油 適量
- 砂糖 お好みで小さじ1
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める
- 2 玉ねぎは取り出して粗熱を取り、同じ鍋に、牛乳、にんにくチューブ、コンソメ、ケチャップ、砂糖を入れてソースを作っておく
- 3 ボウルに、ひき肉、炒めた玉ねぎ、卵、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひき、形を整えたハンバーグたねを両面こんがり焼く
- 5 キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、作っておいたソースを入れてハンバーグを煮込む
- 6 軽く煮詰めてソースにとろみがついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)