にんにく&ミルクソース煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

にんにく&ミルクソース煮込みハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
にんにくチューブ入りのまろやかなミルクソースで煮込んだハンバーグ♪

材料(4〜6個人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2 玉ねぎは取り出して粗熱を取り、同じ鍋に、牛乳、にんにくチューブ、コンソメ、ケチャップ、砂糖を入れてソースを作っておく
  3. 3 ボウルに、ひき肉、炒めた玉ねぎ、卵、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、形を整えたハンバーグたねを両面こんがり焼く
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、作っておいたソースを入れてハンバーグを煮込む
  6. 6 軽く煮詰めてソースにとろみがついたら完成!

きっかけ

晩御飯のおかずに♪

  • レシピID:1110020371
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る