タイ風鳥もも肉のオーブン焼き レシピ・作り方

タイ風鳥もも肉のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
タイ料理ガイヤーン風です。

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 500g(2枚)
  • *生姜すりおろし 小さじ1
  • *ナンプラー 大さじ2
  • *味噌 大さじ1
  • *はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉の両面に竹串などで複数穴を開けておく。
  2. 2 調味料*を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 ジップロックに鳥もも肉と調味料を入れよく馴染ませる。
    冷蔵庫で2〜3時間位以上置いておく。
  4. 4 オーブンを230度で余熱し、皮を上にして20〜30分ほど焼く。

きっかけ

ナンプラーが余っていたので、鳥もも肉と合わせました。

  • レシピID:1110019245
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏もも肉
関連キーワード
ガイヤーン タイ風 鳥もも肉 ナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る