豚肉の味噌しょうが焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌しょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
しょうが焼きもいいけれど、味噌味もプラス!

材料(4人分)

  • 豚カツ用 4枚
  • ☆白味噌 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 大さじ2

作り方

  1. 1 筋切りした豚カツをポリ袋に入れて、そこへ☆も加える。
    よ~く揉み込んで、15分ほどおく。
  2. 2 漬け込んだタレを軽くぬぐって肉を焼く。
    弱火で蓋をして、じっくり中まで火を通す。
  3. 3 中まで火が通ったら火を強めてこんがり焦げ目をつける。
    残っているタレを加えて、全体に絡めるように煮詰める。出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1110018924
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 19:44
    豚肉の味噌しょうが焼き
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • chanoma
    chanoma
    2019/06/13 10:31
    豚肉の味噌しょうが焼き
    玉ねぎをプラスしてみました。参考になりました。
  • かお7784
    かお7784
    2019/04/26 09:56
    豚肉の味噌しょうが焼き
    美味しくできました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る