豚肉の味噌しょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚カツ用 4枚
- ☆白味噌 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆生姜のすりおろし 大さじ2
作り方
-
1
筋切りした豚カツをポリ袋に入れて、そこへ☆も加える。
よ~く揉み込んで、15分ほどおく。 -
2
漬け込んだタレを軽くぬぐって肉を焼く。
弱火で蓋をして、じっくり中まで火を通す。 -
3
中まで火が通ったら火を強めてこんがり焦げ目をつける。
残っているタレを加えて、全体に絡めるように煮詰める。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)