キャベツたっぷり♪豚肉と春雨のチゲ鍋 レシピ・作り方

キャベツたっぷり♪豚肉と春雨のチゲ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
野菜たっぷりの春雨と豚肉のチゲ鍋です。辛すぎない、ごくごく飲める美味しいスープ♪味付けは、白だし、塩、キムチのみ。コチュジャンや鶏がらスープの素がなくてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツは太めの千切りにし、小松菜は4~5㎝に切っておく。

    ・春雨は2分ほど茹でておく。
  2. 2 ①鍋に水とキャベツを入れ、キャベツがしんなりするまで蓋をして煮る。
  3. 3 ②白だし、塩、キムチを入れてひと煮立ちさせたら、下茹でしておいた春雨、豚肉、小松菜を入れ、蓋をして3~4分煮る。
  4. 4 完成☆彡

きっかけ

キムチの賞味期限が迫っていたので♪

  • レシピID:1110018753
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋春雨スープその他のチゲ
料理名
春雨チゲ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る