離乳食 ~中期~ 豆腐のオクラあん レシピ・作り方

離乳食 ~中期~ 豆腐のオクラあん
  • 約10分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
しらす入りで旨味もバッチリ

材料(赤ちゃん1人分)

作り方

  1. 1 オクラは産毛処理して、種も取り除く。みじん切りにする。
  2. 2 しらすとオクラを茹でる。オクラが指で簡単に潰せるくらい柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 茹で汁を捨てる。器に盛った豆腐にオクラとしらすを乗せて出来上がり。

きっかけ

今日の娘メニューの1つ。オクラ大好きっ子です

おいしくなるコツ

オクラの粘りで、あんかけのようにトロリとします。パックに水も入っているタイプの豆腐なら熱湯で殺菌処理をしてから与えてください。

  • レシピID:1110017537
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る