離乳食 ~中期~ 豆腐のオクラあん レシピ・作り方
材料(赤ちゃん1人分)
作り方
- 1 オクラは産毛処理して、種も取り除く。みじん切りにする。
- 2 しらすとオクラを茹でる。オクラが指で簡単に潰せるくらい柔らかくなるまで茹でる
- 3 茹で汁を捨てる。器に盛った豆腐にオクラとしらすを乗せて出来上がり。
きっかけ
今日の娘メニューの1つ。オクラ大好きっ子です
おいしくなるコツ
オクラの粘りで、あんかけのようにトロリとします。パックに水も入っているタイプの豆腐なら熱湯で殺菌処理をしてから与えてください。
- レシピID:1110017537
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません