ヘルシー!美味しい!使える!そぼろ レシピ・作り方

ヘルシー!美味しい!使える!そぼろ
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
高野豆腐を入れて、ヘルシーにかさ増しかさ増し☆
お財布にも優しい。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、石突きを取り、みじん切り。高野豆腐は、軽く湿らせておろし金ですりおろす。ゴリゴリ。
  2. 2 フライパンで、挽き肉・しいたけ・高野豆腐を炒める。
  3. 3 しっかり混ぜ合わせながら炒める。ある程度火がとおったら、☆の調味料を加え炒める。
  4. 4 完全に火が通ったら出来上がり。ご飯や豆腐…色々使えて便利です

きっかけ

かさ増しかさ増し…

おいしくなるコツ

生姜を入れても美味しいです。濃いめの味付けなので、好みで調節してください。

  • レシピID:1110016531
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉高野豆腐しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る