サバ塩焼き レシピ・作り方

サバ塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あつとも9314
あつとも9314
生サバが安かったので、シンプルに塩焼きにしました

材料(2人分)

  • 生サバ 1尾
  • 適量
  • 大根 2㎝

作り方

  1. 1 生サバなので前日から塩をしておく
  2. 2 大根おろしを作る
  3. 3 フライパンに魚がくっつかないホイル(うらおもて注意)を敷き、皮を下にしてサバを中火で焼く
  4. 4 サバは上が少し白っぽくなり、皮にいい焼き目がついたらひっくり返す
  5. 5 魚からあぶらが出たらキッチンペーパー等で拭き取る
  6. 6 皮をパリッとさせたいのでもう一度ひっくり返す
  7. 7 お皿に盛り、大根おろしをのせたら出来上がり

きっかけ

サバが安かったので

おいしくなるコツ

脂が出てきたら、しっかり取り除くと魚臭さが減ります 最後は皮パリ忘れずに

  • レシピID:1110012900
  • 公開日:2017/02/21
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