じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

じゃがいものきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
子供の頃、よく母が作ってくれたじゃがいものきんぴらを思い出して(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもは細切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにひき肉と人参を入れて炒め始める。
  3. 3 2にじゃがいもを加えて、じゃがいもが透き通ってきたら、砂糖、みりん、醤油、水を入れて、水分がなくなってくるまで炒め煮にする。
  4. 4 水分がなくなったら、いりごまを振り入れ、さっと混ぜて出来上がり♪

きっかけ

子供の頃に食卓に上がっていた懐かしの一品です。

おいしくなるコツ

いりごまはたっぷりと!

  • レシピID:1110011787
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
じゃがいものきんぴら
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る