ガッツリ!豚生姜焼おにぎり レシピ・作り方

ガッツリ!豚生姜焼おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
最近の長男のお気に入り!お肉が入ったおにぎりです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉はさらに小さく切り、玉ねぎは薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 1にだいたい火が通ったら、Aの調味料を入れて味付けする。その間にごはんと塩を用意しておく。
  3. 3 手を濡らし、塩を少量手にとり馴染ませたらごはんを手のひらに乗せ、2のにくをその上に乗せる。
  4. 4 さらにごはんを足して握り、形を整える。
  5. 5 いりごまをふりかけて、海苔を巻いたら出来上がり!

きっかけ

サッカーに持っていくお弁当に(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉を柔らかく食べたいので、玉ねぎと一緒に炒めます。

  • レシピID:1110011181
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当運動会のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
ガッツリ!豚生姜焼おにぎり
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る