濃厚ソースがたまらない♪たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこをほぐして大さじ1程度取り分けておく。
- 2 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎスライスを加えて小麦粉を上からまぶして炒める。玉ねぎが透明になったら、ほぐしたたらこを加えて軽く全体に和える。
- 3 手順2のフライパンに白ワイン、牛乳、コンソメ顆粒を加えて軽く混ぜる。ふつふつ煮立ってきたら弱火にして生クリームを回し入れ塩コショウで味付けする。パスタと和えるまで弱火で保温する。
- 4 鍋に水と塩を入れ沸騰させパスタを茹でる。パスタの袋に記載されている茹で時間より1分早めに鍋からあげ、軽く水をきったらそのままパスタをたらこクリームの入っているフライパンに加える。
- 5 フライパンの中でたらこクリームとパスタを絡ませたら器に盛り付ける。トップに千切りした大葉をのせる。手順1で取り分けた生のたらこを散らして出来上がり。
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- たらこパスタ・明太子パスタ
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