濃厚ソースがたまらない♪たらこクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚ソースがたまらない♪たらこクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
パスタに濃厚な「たらこクリーム」を絡めました♪生のたらこを添えたら、お皿の上はまるでたらこパーティー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこをほぐして大さじ1程度取り分けておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎスライスを加えて小麦粉を上からまぶして炒める。玉ねぎが透明になったら、ほぐしたたらこを加えて軽く全体に和える。
  3. 3 手順2のフライパンに白ワイン、牛乳、コンソメ顆粒を加えて軽く混ぜる。ふつふつ煮立ってきたら弱火にして生クリームを回し入れ塩コショウで味付けする。パスタと和えるまで弱火で保温する。
  4. 4 鍋に水と塩を入れ沸騰させパスタを茹でる。パスタの袋に記載されている茹で時間より1分早めに鍋からあげ、軽く水をきったらそのままパスタをたらこクリームの入っているフライパンに加える。
  5. 5 フライパンの中でたらこクリームとパスタを絡ませたら器に盛り付ける。トップに千切りした大葉をのせる。手順1で取り分けた生のたらこを散らして出来上がり。

きっかけ

たらこの旨みを生かしたパスタを作りたかった。

おいしくなるコツ

たらこの量はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1110008959
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
たらこ パスタ ペンネ スパゲッティ
料理名
濃厚ソースがたまらない♪たらこクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る