野菜と海鮮たっぷり♪シーフード生春巻き レシピ・作り方

野菜と海鮮たっぷり♪シーフード生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
エビとスモークサーモンを野菜と一緒にライスペーパーで巻きました♪スイートチリソースにつけてサラダ感覚でどうぞ~。

材料(5人分)

  • エビ 10匹
  • ライスペーパー 5枚
  • 長さ10cmにカットしたレタスの千切り 1枚分
  • 長さ10cmにカットした人参の千切り 1/2本分
  • 長さ10cmにカットしたニラ 10本
  • 長さ10cmにカットしたパクチー 10本
  • 1cm幅にカットしたスモークサーモン 50g
  • スイートチリソース 各器 大さじ1 お好みで

作り方

  1. 1 エビの殻を取り除き、背ワタを取る。鍋にお湯を沸騰させ茹でて火が通ったらザルにあげて水気をきる。包丁で2枚にスライスしたら並べておく。
  2. 2 ライスペーパーを水に戻して濡れ布巾の上で広げて手前にレタス、人参、ニラ、パクチー、スモークサーモンを重ねて一巻きする。
  3. 3 ライスペーパーで具材を一巻きしたらスライスした面を上にして手前にエビを4枚並べる。ライスペーパーの左右を具材の長さに合わせて折る。そのまま最後まで巻いていく。これを5本作る。
  4. 4 お好みで一口サイズにカットして器に盛り付ける。小さな器にスイートチリソースを注いで生春巻きに添えたら出来上がり。

きっかけ

シーフードがたっぷり入った生春巻きが作りたかった。

おいしくなるコツ

春雨を茹でてから一緒に巻いてもボリュームが出て美味しいです。 プレートに盛り付けるときはカットした面の色合いをそろえるときれいです。

  • レシピID:1110008875
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のエビ
関連キーワード
ライスペーパー 生春巻き パーティー オードブル
料理名
シーフード生春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る