野菜と海鮮たっぷり♪シーフード生春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 エビの殻を取り除き、背ワタを取る。鍋にお湯を沸騰させ茹でて火が通ったらザルにあげて水気をきる。包丁で2枚にスライスしたら並べておく。
- 2 ライスペーパーを水に戻して濡れ布巾の上で広げて手前にレタス、人参、ニラ、パクチー、スモークサーモンを重ねて一巻きする。
- 3 ライスペーパーで具材を一巻きしたらスライスした面を上にして手前にエビを4枚並べる。ライスペーパーの左右を具材の長さに合わせて折る。そのまま最後まで巻いていく。これを5本作る。
- 4 お好みで一口サイズにカットして器に盛り付ける。小さな器にスイートチリソースを注いで生春巻きに添えたら出来上がり。
きっかけ
シーフードがたっぷり入った生春巻きが作りたかった。
おいしくなるコツ
春雨を茹でてから一緒に巻いてもボリュームが出て美味しいです。 プレートに盛り付けるときはカットした面の色合いをそろえるときれいです。
- レシピID:1110008875
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- 料理名
- シーフード生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません