ナスもミョウガと美味しく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切る
- 2 ミョウガは細かく輪切りにする
- 3 クッキングシートを引いたフライパンで、ナスを強火で6分焼く
- 4 皿に3を入れ、その上に2を乗せ、最後にポン酢を回しかける
きっかけ
ナス、ミョウガをもらったので作りました
おいしくなるコツ
クッキングシートは使わなくてもいいですが、油をひいて焼くと、ナスが油を吸収するので、油は使わないでください
- レシピID:1110008252
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- 料理名
- ナスやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません