ナスもミョウガと美味しく レシピ・作り方

ナスもミョウガと美味しく
美優100715
美優100715
ナス、ミョウガをもらったので作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ミョウガは細かく輪切りにする
  3. 3 クッキングシートを引いたフライパンで、ナスを強火で6分焼く
  4. 4 皿に3を入れ、その上に2を乗せ、最後にポン酢を回しかける

きっかけ

ナス、ミョウガをもらったので作りました

おいしくなるコツ

クッキングシートは使わなくてもいいですが、油をひいて焼くと、ナスが油を吸収するので、油は使わないでください

  • レシピID:1110008252
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
料理名
ナスやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る