おじゃこと小松菜のにんにく風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜をザックリ切ったら、軽く下茹でしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル・薄切りにんにくを入れ点火し、弱火でオイルに香りを移します。
- 3 おじゃこ・酒を入れ、少~し おじゃこが茶色くなるくらいに炒めます。
- 4 [1]の小松菜を入れ、塩・こしょう・醤油で味を調え、ブラックペッパーを振れば、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- にんにく風味の炒め物
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小松菜もおじゃこもカルシウム豊富なので、骨まで元気~!!