おじゃこと小松菜のにんにく風味 レシピ・作り方

おじゃこと小松菜のにんにく風味
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
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ちょっと意外な組み合わせかもですが、旨味もあって、くどくなく、おかず・おつまみ両方イケる炒め物です。
小松菜もおじゃこもカルシウム豊富なので、骨まで元気~!!

材料(4人分)

  • おじゃこ(上乾ちりめんじゃこ使用) ひとつかみ
  • 小松菜 1袋
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩・こしょう 各:適量
  • 大さじ1
  • 醤油(今回、うすくち使用) ちょろり
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小松菜をザックリ切ったら、軽く下茹でしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・薄切りにんにくを入れ点火し、弱火でオイルに香りを移します。
  3. 3 おじゃこ・酒を入れ、少~し おじゃこが茶色くなるくらいに炒めます。
  4. 4 [1]の小松菜を入れ、塩・こしょう・醤油で味を調え、ブラックペッパーを振れば、出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品に・・・。

おいしくなるコツ

おじゃこの塩分により、調味料の量は、加減して下さい。

  • レシピID:1110008035
  • 公開日:2013/09/22
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜、青菜、菜っ葉、緑の野菜 炒め物、にんにく風味、オリーブオイル ちりめんじゃこ、しらす、カルシウム補給 イタリアン風、おかず、おつまみ
料理名
にんにく風味の炒め物
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