焼き野菜の和風ピクルス(焼き漬け) レシピ・作り方

焼き野菜の和風ピクルス(焼き漬け)
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama^^papa
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暑い時期に食べたくなる味。
酸味が疲れを軽くしてくれそうです。
野菜はお好みでチョイスして作ってもOKです^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ★印を小鍋に入れ、砂糖を溶かしつつ、沸騰したら火を止め、冷ましておきます。
  2. 2 その間に、フライパンに油を熱し、弱火~中火で野菜を焼いていきます。

    ※玉ねぎは根元を残し4等分。南瓜は5~7mm厚さで食べやすい大きさ。人参は拍子木。ピーマンは8等分にしました。
  3. 3 先に[1]を半量、タッパー等に入れておき、焼けた野菜を入れたら、残りの[1]を回しかけます。
    冷めたら蓋をし、3時間~1晩、漬け込めば出来上がりです。

    ※数回、上下を返して下さい

きっかけ

作り置き。

おいしくなるコツ

*漬ける時間が浅いと瑞々しさがあり、1晩おくと、しんなりしてきます。 *酸味が強ければ、湯冷ましで調節して下さい。 *人参・南瓜は、レンジで硬めに加熱した後、焼いても・・・。 ※ナス・きのこ等を漬けても美味しいです。

  • レシピID:1110007481
  • 公開日:2013/06/25
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カテゴリ
ピーマンベジタリアンお疲れ気味の方かぼちゃにんじん
関連キーワード
作り置き、ピクルス、漬物 野菜、夏野菜、旬の物 南瓜、ピーマン 酢漬け、箸休め、すっぱい、爽やか
料理名
焼き野菜のピクルス(焼き漬け)
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つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/06/25 19:49
    焼き野菜の和風ピクルス(焼き漬け)
    こんばんは♪
    お昼に作って漬け込んでおきました。夕飯に野菜がたっぷり取れて満足❥酢、ちょうどよかったよ、私好み❥ごちそうさまでした(^∇^)

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