三つ葉の和風ナムル* レシピ・作り方

三つ葉の和風ナムル*
  • 5分以内
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
ごまの香りと三つ葉の香り、どちらも楽しめる和風ナムルです。あっと言う間にできちゃいます♪箸休めの小鉢に・・・。

材料(1~2人分)

  • 三つ葉 2/3袋
  • 和風だしの素 ふたつまみ
  • ひとつまみ~
  • 炒り胡麻 小さじ1強
  • ごま油 ほんのちょっぴり

作り方

  1. 1 三つ葉は葉の部分と茎の部分に分け、3~4cmにカットします。
    沸騰したお湯に茎を入れ約30秒したら葉を入れ、すぐ火を止め、ざるにあげます。
  2. 2 熱いので菜箸などで押さえて水気を切り、だしの素・塩・指で潰しながら入れた胡麻と和え、最後にほんのちょっぴりごま油を入れ混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

三つ葉がマイブームで、夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

塩分はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1110006238
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 三つ葉 和食 小鉢物
料理名
三つ葉の和風ナムル
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくら428118
    さくら428118
    2013/04/06 19:04
    三つ葉の和風ナムル*
    手じかにあった黒ゴマを使ってしまいましたが、お澄ましに入れるより、ナムルにした方がおいしいと、好評でした。レシピありがとうございました。
  • haruru88
    haruru88
    2013/02/22 17:33
    三つ葉の和風ナムル*
    こんにちは♪三つ葉の香りがとてもいいですね。ごま油が邪魔してなくて。うまくかみ合っていて驚きでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る