三つ葉の和風ナムル* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 三つ葉 2/3袋
- 和風だしの素 ふたつまみ
- 塩 ひとつまみ~
- 炒り胡麻 小さじ1強
- ごま油 ほんのちょっぴり
作り方
-
1
三つ葉は葉の部分と茎の部分に分け、3~4cmにカットします。
沸騰したお湯に茎を入れ約30秒したら葉を入れ、すぐ火を止め、ざるにあげます。 - 2 熱いので菜箸などで押さえて水気を切り、だしの素・塩・指で潰しながら入れた胡麻と和え、最後にほんのちょっぴりごま油を入れ混ぜれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉の和風ナムル
レポートを送る
2 件