金時ショウガ粉末使用☆ジンジャーレモンクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
- マーガリン 大さじ2
- ポッカレモン 大さじ2
- 金時ショウガ粉末 5g
作り方
- 1 卵・砂糖をよく混ぜます。
- 2 その中に、薄力粉・マーガリン・金時ショウガ粉末・レモンを加えてよく混ぜます。
- 3 ビニール袋にまとめて冷凍庫で1時間休ませます。
- 4 1センチくらいに切り形をつくり、180度のオーブンで25分焼きます。
- 5 焼き上がりはこのような感じです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません