ブリとキノコのおろし蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油小さじ1だけ残し、調味料を混ぜブリを漬け込む。(20分~)大根をおろし、水分を軽く切る。キノコは石づきをとりほぐす。
- 2 フライパンに油を熱しブリをを両面さっと焼く。大根おろし、キノコを乗せふたをして中火で2~3分蒸し焼きにする。
- 3 キノコがしんなりしたら醤油を回しかけ蓋をし、20秒くらい蒸したら出来上がり。
きっかけ
キノコが残ってたので。
おいしくなるコツ
キノコにバターを人かけ落とすとコクが出ます。カロリーが気にならない方はお試しください。
- レシピID:1110005660
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/12/25 18:43さっぱりと美味しかったです(^^)