ラディッシュの塩麹漬け~すり胡麻で香ばしく・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄くスライスしたラディッシュと塩麹をポリ袋に入れ、モミ揉みします。
-
2
ポリ袋に入った空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫にしばらくおいておきます。
すぐに食べてもOKですが、30分ほどおくと、馴染みが良いかと・・。 -
3
沢山水分が出てきてるので、ポリ袋の口から水気を捨て、器に盛り、すり胡麻をかけて出来上がりです。
お好みで一味or七味をかけても・・・。
塩分がたりなければ醤油を垂らして下さい。
きっかけ
ラディッシュを久しぶりに栽培し、収穫したので・・・。
おいしくなるコツ
ご家庭の塩麹の塩分により、量は加減して下さい。
- レシピID:1110005617
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
- 料理名
- ラディッシュの塩麹漬け
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紅白のラディッシュ・・・お祝いのお料理の一品にも良いかもです。