キャベツと大葉の浅漬けトースト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは、トッピングから準備します。
キャベツを洗ったらザク切りします。 - 2 大葉は、細切りでにしておきます。
-
3
キャベツ、大葉をボールに入れて、塩を振ったら、手でもみます。
そして2時間ほど、冷蔵庫で寝かせておきます。 -
4
もう一つのトッピングの準備として、チーズを準備します。
出来るだけ薄く(1~2㎜程度)スライスしておきます。 -
5
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 6 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
- 7 2時間寝かせて、少々しんなり気味の浅漬け状態になったキャベツと大葉を、トーストにのせます。
- 8 上から、チーズを4枚のせます。
-
9
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 10 チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
塩味が効いていて、尚かつちょっとシャキシャキ感があるキャベツにチーズをのせて、トーストにしました。浅漬けとチーズの組み合わせも面白いですね。
おいしくなるコツ
キャベツは浅漬け状態だと適度にしんなりして、そして同時に塩味も付いているので、トーストのトッピングにしやすい味になってます。塩味はほんのりで良いです。上からのチーズの塩分もありますので。
- レシピID:1110004504
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません