キャベツと大葉の浅漬けトースト レシピ・作り方

キャベツと大葉の浅漬けトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
ほどよくしんなりしたキャベツの浅漬けに大葉の風味を加え、それをチーズと合わせて食べます。浅漬けとチーズの組み合わせのあっさり感が、とても良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは、トッピングから準備します。
    キャベツを洗ったらザク切りします。
  2. 2 大葉は、細切りでにしておきます。
  3. 3 キャベツ、大葉をボールに入れて、塩を振ったら、手でもみます。
    そして2時間ほど、冷蔵庫で寝かせておきます。
  4. 4 もう一つのトッピングの準備として、チーズを準備します。
    出来るだけ薄く(1~2㎜程度)スライスしておきます。
  5. 5 食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  6. 6 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
  7. 7 2時間寝かせて、少々しんなり気味の浅漬け状態になったキャベツと大葉を、トーストにのせます。
  8. 8 上から、チーズを4枚のせます。
  9. 9 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  10. 10 チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

塩味が効いていて、尚かつちょっとシャキシャキ感があるキャベツにチーズをのせて、トーストにしました。浅漬けとチーズの組み合わせも面白いですね。

おいしくなるコツ

キャベツは浅漬け状態だと適度にしんなりして、そして同時に塩味も付いているので、トーストのトッピングにしやすい味になってます。塩味はほんのりで良いです。上からのチーズの塩分もありますので。

  • レシピID:1110004504
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
トースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る