ボリュームたっぷり海鮮散らし レシピ・作り方

ボリュームたっぷり海鮮散らし
  • 約15分
  • 2,000円前後
美優100715
美優100715
娘の好みに合わせましたが、いろいろな材料があったほうがいいと思います

材料(3人分)

  • かんぱち柵 70g
  • サーモン柵 80g
  • ホタテ 80g
  • シャコ(解凍) 7ケ
  • かに爪(解凍) 6個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 2合

作り方

  1. 1 かんぱちを適当な大きさに切る。サーモンも同様に切る
  2. 2 ホタテの貝柱は半分に切る
  3. 3 炊きあがったご難に、酢・砂糖を混ぜたものを少しずつ加える。(大きな器にごはんを入れ、団扇で仰ぎながら、酢・砂糖を加える)
  4. 4 器に3のご飯を入れ、切ったかんぱち、サーモン、ホタテのほか、かに爪、シャコを載せる。
    お好みで大葉を加えてください

きっかけ

娘の誕生日に好きな刺身で海鮮丼を作ってみました

  • レシピID:1110004340
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
海鮮散らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る