夏向き~ささみをわさび胡麻マヨソースで~ レシピ・作り方

夏向き~ささみをわさび胡麻マヨソースで~
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
夏向きに、マヨネーズ使いでも、さっぱり頂けるささみ料理です。
もっと野菜を敷いてサラダにしても美味しいです。

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • わさび(チューブ使用) 3cmほど
  • 胡麻(炒り胡麻でもすり胡麻でも) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • レモン汁(ポッカ使用) 小さじ1
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • かいわれ 1/2パック

作り方

  1. 1 ささみは、茹でる・蒸す・レンジ加熱等、お好みの方法で加熱し、ラップをしたまま、または、お鍋に入れたままで冷まします。
    (冷めた物です)
  2. 2 ◆の物を混ぜ、ソースを作ります。
  3. 3 お皿にかいわれを敷き、筋を取り除いて割いた[1]のささみを盛り、[2]のソースを掛けて出来上がりです。

きっかけ

夏向きに、マヨネーズ使いでも、さっぱり頂けるささみ料理です。 もっと野菜を敷いてサラダにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

ソースが酸っぱければ、少し砂糖をプラスして下さい。

  • レシピID:1110004250
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
夏向き 簡単 ささみ 低カロリー
料理名
ささみのわさび胡麻マヨソースかけ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る