夏向き~ささみをわさび胡麻マヨソースで~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、茹でる・蒸す・レンジ加熱等、お好みの方法で加熱し、ラップをしたまま、または、お鍋に入れたままで冷まします。
(冷めた物です) - 2 ◆の物を混ぜ、ソースを作ります。
- 3 お皿にかいわれを敷き、筋を取り除いて割いた[1]のささみを盛り、[2]のソースを掛けて出来上がりです。
きっかけ
夏向きに、マヨネーズ使いでも、さっぱり頂けるささみ料理です。 もっと野菜を敷いてサラダにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
ソースが酸っぱければ、少し砂糖をプラスして下さい。
- レシピID:1110004250
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのわさび胡麻マヨソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっと野菜を敷いてサラダにしても美味しいです。