頑張らネバ☆丼ぶり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
オクラをゆで、水で荒熱をとってから輪切りにする。
夏大根はすりおろす。
(しぼらなくていいので、たまっている余分そうな汁を捨てる。) -
2
すべての材料を混ぜ合わせる。(納豆は付属のタレも一緒に入れてしまう。)
ポン酢は最後に、味を見ながら好みの量を入れて下さい。 - 3 あっつ熱のご飯にかけて、出来上がり☆
きっかけ
夏バテして食欲がないときでも、どんどんいけちゃう! 我が家で毎年活躍するレシピです(^^)
おいしくなるコツ
大根の汁ですが、あまりに多すぎると後に入れるポン酢が薄くなってしまいます。 かといって絞りすぎもダメ! お皿を傾けると流れる汁を捨てる程度がBESTです。
- レシピID:1110004205
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 納豆とオクラの丼ぶり
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ネバネバ丼で頑張らネバ☆