焼き鳥風トースト レシピ・作り方

焼き鳥風トースト
  • 約30分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
コロコロにした鶏肉がとってもジューシーで食欲をかき立てます。朝食に食べても良いくらいボリューム満点です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トッピングとしての具材の準備をします。
    まず、鶏もも肉を1~2㎝角にカットしておきます。
  2. 2 ボールに、しょうゆ、酒、ニンニク、生姜を入れ、そこに、先ほどカットしておいた鶏もも肉を入れて、漬け込んでおきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、そこに味付き鶏肉を入れ、炒めます。
  4. 4 肉に十分、火が通ったら、皿に取っておきます。
  5. 5 食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  6. 6 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
  7. 7 チーズの準備をします。
    それをできる限り薄くスライスしていきます。
  8. 8 薄くスライスしたチーズを、トースト上に均等にのせていきます。
  9. 9 先ほど、炒めておいた鶏もも肉をトーストにのせます。
  10. 10 さらにその上には、数枚のチーズをのせます。
  11. 11 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  12. 12 チーズがとろけたら美味しいです。召し上がれ。

きっかけ

チキンバーガーが好きで、たまに食べるのですが、やはりチキンとチーズが相性よくて美味しくいただけます。トーストにやってみました。焼き鳥風になってますけど。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、理想的には前の晩から漬け込んでおくと良いです。でもすぐ食べたいと思ったときには、漬け込んですぐでも、味はちゃんと付くので、漬け込むのを忘れていた方は作ってしまっても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1110004141
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
焼き鳥風トースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る