焼き鳥風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 一枚
- バター 5g
- 鶏肉(股肉) 30g
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 小匙1
- ニンニク(顆粒) 小匙1/2
- 生姜(チューブ入り) 小匙1/2
- 油 小匙1
作り方
-
1
トッピングとしての具材の準備をします。
まず、鶏もも肉を1~2㎝角にカットしておきます。 - 2 ボールに、しょうゆ、酒、ニンニク、生姜を入れ、そこに、先ほどカットしておいた鶏もも肉を入れて、漬け込んでおきます。
- 3 フライパンに油をひき、そこに味付き鶏肉を入れ、炒めます。
- 4 肉に十分、火が通ったら、皿に取っておきます。
-
5
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 6 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
-
7
チーズの準備をします。
それをできる限り薄くスライスしていきます。 - 8 薄くスライスしたチーズを、トースト上に均等にのせていきます。
- 9 先ほど、炒めておいた鶏もも肉をトーストにのせます。
- 10 さらにその上には、数枚のチーズをのせます。
-
11
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 12 チーズがとろけたら美味しいです。召し上がれ。
きっかけ
チキンバーガーが好きで、たまに食べるのですが、やはりチキンとチーズが相性よくて美味しくいただけます。トーストにやってみました。焼き鳥風になってますけど。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、理想的には前の晩から漬け込んでおくと良いです。でもすぐ食べたいと思ったときには、漬け込んですぐでも、味はちゃんと付くので、漬け込むのを忘れていた方は作ってしまっても大丈夫ですよ。
- レシピID:1110004141
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 焼き鳥風トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません