チョコ餅トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 一枚
- バター 5g
- 餅 20g
- チョコクリーム 40g
作り方
-
1
食パンを準備します。
それをトーストしておきます。 - 2 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
-
3
餅の準備をします。
出来る限り薄くスライスしておきます。 - 4 薄くスライスした餅を、トーストに均等になるように並べます。
- 5 その上に、たっぷりのチョコクリームをのせます。
- 6 さらにその上には、少々の餅をのせます。
-
7
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 8 もちがとろけたら完成です。
きっかけ
たまたまチョコを餅で食べてみるとすごく美味しいことに気づきました。それぞれがトーストとの相性が抜群に良い食材なので、トッピングにしてみました。美味しいですよ。
おいしくなるコツ
スプレッド用のチョコは、油脂が入っている割には加熱には強いので、たっぷり加熱してください。時間をかけて加熱すると、熱々でトロトロのチョコクリームと、とろける餅をフーフーして食べられます。それがこのトーストの醍醐味です。
- レシピID:1110004082
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- チョコ餅トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません