そら豆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは、そら豆の下準備です。
水を鍋にいれ、少々の塩を振っておきます。 - 2 沸騰したお湯に、そら豆を入れ、3~4分ほどゆで上げます。
-
3
食パンを用意します。
それをトーストしておきます。 -
4
チーズを準備します。
それを薄くスライスしておきます。 - 5 スライスしたチーズをトーストに均等に並べます。
-
6
その上に、先ほど塩ゆでしておいた、そら豆をのせます。
※好きなだけのせてください。 - 7 さらにその上には、チーズをのせます。
-
8
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでもOKです。
きっかけ
そら豆は今が旬ですよね。今だとすごく大きなそら豆が直売所なんかには沢山売ってて迷うほどです。未成熟も美味しいですが、大きく成長したそら豆の塩ゆでも最高ですね。
おいしくなるコツ
そら豆は、塩を割に効かせた方が美味しいので、今回のトーストの場合でも、やはり塩を効かせます。そら豆は、それだけで食べても美味しくなっていないとトーストにしても美味しくなりませんので。
- レシピID:1110003954
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- そら豆トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません