ついでにオイシイもう1品・溶き卵スープ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
- 1 ID:1110002116の残りだしに、水・コーンを加え点火。
- 2 沸騰してきたら、酒を入れ、再度沸騰したら、味見をし、塩・胡椒・醤油・ガーリックパウダーを入れ、味を調える。
- 3 卵を溶き、回し入れたら、火を止め、余熱で仕上げ、器に注ぎ、パセリを散らして出来上がり。
-
4
工程を知らない家族には、食卓に出すと、こんな感じです^^;
足りないサイド料理は、お好みで☆
きっかけ
レシピID1110002116のロールキャベツを煮込んだスープが勿体ないので、のばして、溶き卵スープにしちゃいました。
おいしくなるコツ
残りのだしスープの濃さ・量で、水・塩加減は調整して下さい。 少しの醤油で、味がしまります。
- レシピID:1110002117
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ついでにもう1品スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません