簡単☆白菜のおかかポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を約1.5cm幅にざく切りする。
切ってからザルに入れ洗うと
洗いやすいです。 -
2
鍋に白菜が浸るぐらいの水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら白菜を入れて2分ぐらい白菜がしんなりするまで茹でる。
茹ですぎると食感がなくなるので注意。 -
3
白菜を冷水に入れて冷ます。
冷めたら固く絞り、器にもりつける。
食べる直前にかつおぶしをのせ、ポン酢を回しかけて完成!!
きっかけ
白菜がいっぱいあったので作りました。
おいしくなるコツ
コツは特になし。 茹でて絞るので、生の状態よりかなり量が減るので注意。
- レシピID:1110002065
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のあえもの
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