お団子(またはお餅)入り中華スープ レシピ・作り方
![お団子(またはお餅)入り中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/385118b0b9f93103728d9b37ac5ade33ca7b0075.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ガラスープ(または、水+中華スープの素)にスライスした生姜・千切り白菜・もやしを入れ、煮ます。
- 2 調味料を入れ味を整えたら、お団子(お餅)を入れ、温めます。
- 3 温まったら、火を止め、胡麻油少々・炒りゴマを入れ、青ネギを散らせば出来上がり。
きっかけ
毎年、お月見でお団子は作りますが、このスープの為に、残しておいてます。
おいしくなるコツ
朝食に作ったので、火の通りやすい野菜を使いましたが、人参・玉ねぎなど、ある野菜で夕飯にしてもいいですね^^
- レシピID:1110001809
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/12/16 19:15唐辛子のお団子で作ってみました。温まるし美味しかったです(*´∇`*)
お団子を増やして、タンパク源に卵を入れたら、朝食は1品でもイイ感じですよ^^