夏休みの 豚焼肉丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
たまねぎは薄切り。 -
2
フライパンで肉の表面を焼き、たまねぎ、その他の野菜を加える。
ふたをして、1分蒸し焼き。 - 3 丼に盛ったご飯にのせる。
きっかけ
とにかく、めんどくさい夏休みのお昼ご飯。 シリーズ化して、日々の励みできるかしら?
おいしくなるコツ
物足りない、などという、高校生のために、カリっとした口当たりの コロッケを添えることが多いです。(近所の肉屋さん、もしくは、コンビニの・・・)
- レシピID:1110001529
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚薄切り肉の甘辛焼丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません