夏休みの 豚焼肉丼 レシピ・作り方

夏休みの 豚焼肉丼
  • 約10分
  • 500円前後
加保 senior
加保 senior
肉! なら満足する、中高生の夏休みの昼ごはん。スタミナつけてもらうために、とにかく、冷蔵庫にあるものを炒めて、ご飯にのっけるだけです。 焼肉のたれをつかうことも

材料(2人分)

  • 豚 薄切り肉 200g
  • たまねぎ 大半分
  • にら (冷凍ほうれんそう などでも) 2本
  • 冷凍コーン 50g
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大1
  • 大1
  • 七味唐辛子 少々
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは薄切り。
  2. 2 フライパンで肉の表面を焼き、たまねぎ、その他の野菜を加える。
    ふたをして、1分蒸し焼き。
  3. 3 丼に盛ったご飯にのせる。

きっかけ

とにかく、めんどくさい夏休みのお昼ご飯。 シリーズ化して、日々の励みできるかしら?

おいしくなるコツ

物足りない、などという、高校生のために、カリっとした口当たりの コロッケを添えることが多いです。(近所の肉屋さん、もしくは、コンビニの・・・)

  • レシピID:1110001529
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚肉 夏休み 昼ごはん
料理名
豚薄切り肉の甘辛焼丼
加保 senior
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る