省エネのスパゲッティ と 味噌マヨソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲッティがゆったりつかる量のお湯を沸騰させ、塩ひとつまみとスパゲッティをいれる。
かきまぜて、スパゲッティがお湯につかったら、蓋をして火を止め、 -
2
スパゲッティの太さにあわせた指定時間置き、余熱でゆでる。
時間になったら、鍋の中、箸でスパゲッティを、ときほぐし、ざるにあげ、軽く湯を切る。 -
3
野菜を千切りにし、軽く炒めたところへ、ツナ缶を汁ごといれ、マヨネーズを加え、味噌をとかす。
スパゲッティといっしょに盛る。
きっかけ
スパゲッティをゆでるのだって余熱で!
おいしくなるコツ
手早さで勝負! ツナ缶とたまねぎ以外は、ありあわせの野菜で。 しゃきしゃきの水菜や、レタスを上にのせても、さっぱりとおいしいです。
- レシピID:1110001436
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りきたん06242011/10/18 12:16簡単にできました★おいしいですね!
素敵なレシピありがとうございます!!
ゆでている間につくれる、簡単ソースです。