砂ずり(砂肝)のネギ塩炒め レシピ・作り方

砂ずり(砂肝)のネギ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
たまに食べたくなる、コリコリ触感!シンプルにネギ塩で。
ビールがすすんじゃいます^^;

材料(2人分)

  • 砂ずり(砂肝) 180gでした
  • ☆ネギ(今回は青ネギ) 大さじ2
  • ☆塩(もみ込み用) 少々
  • ☆酒 大さじ2
  • 塩(味付け用) 小さじ1/2くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 砂肝は白い硬い部分を削ぎ落して、薄くスライスする。
    ※写真下の蝶ちょみたいなのが、削ぎ落した硬い部分です。
  2. 2 ①に☆印のネギ・塩・酒を入れ、もみこむ。
  3. 3 フライパンに油を少し入れ、②を入れて焼いていく。
    火が通ったら、仕上げに塩をかけて、できあがり。

きっかけ

たまに食べたくなる、コリコリ触感!シンプルにネギ塩で・・。

おいしくなるコツ

面倒ですが、砂肝の下処理をしておくと、食べやすいです。 2の工程のもみ込みは、時間をおかなくて大丈夫です。もみ込んだお酒も一緒に炒めてしまいますが、気になる方は、お酒の水分??はきって下さい。

  • レシピID:1110001319
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具砂肝簡単おつまみ
料理名
砂ずりのネギ塩炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る