幼児食 海老シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は半分は適当なぶつ切りにしてとっておく(食感が残るくらいで食べやすい大きさ)
- 2 皮以外の材料をブレンダーかフードプロセッサーで混ぜる
- 3 2に1を混ぜる
- 4 皮に3をスプーンですくって乗せ、親指と人差し指で形を整える
- 5 蒸し器で7~8蒸して出来上がり
きっかけ
市販の海老シュウマイが好きなので自分で作ってみました
おいしくなるコツ
はんぺんと海老に塩分があるので塩は本の少しで大丈夫です
- レシピID:1110001191
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 幼児食 海老シュウマイ
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イトハンボンボン2011/06/19 21:27豆腐多めでふんわり仕上げてみました。初めてつくったエビしゅうまいは大成功!とっても美味しかったです。家族に大人気だったのでまた作らなきゃ~。レシピありがとう☆
(写真は食べやすいように半分に切ってしまいました。ごめんなさい)