とろふわ肉じゃがオムレツ*ひとりランチ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉じゃがの残りの煮汁を大さじ1杯残し、肉じゃがを温め、じゃがいもは荒くつぶす(いらない煮汁は使いませんが、片栗粉でとろみをつけてもいいですね)
- 2 牛乳・①の肉じゃがの煮汁を卵に入れ混ぜ、フライパンでかき混ぜながら半熟程度に焼く。
- 3 焼いた卵に肉じゃがの具を乗せ、巻いたらできあがり。
きっかけ
肉じゃがのまま食べるつもりでしたが、せめて卵を焼こうと思い、だったらオムレツにしちゃえ~と。
おいしくなるコツ
具にも味が付いてるし、卵にも煮汁を入れるので、何も付けなくても美味しいです。 卵を焼き過ぎない様、ふわとろで食べて下さい。
- レシピID:1110000976
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
2 件
ID1110000968の肉じゃがの残りを使ってます。
ひとり家ランチは、残り物でササッと!