離乳食 小松菜とコーンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜をきれいに洗って細かく刻む
- 2 小鍋に小松菜を入れてさっと茹でこぼし分量の水と粉ミルク、コーンを入れ煮る
-
3
コンソメで少し味をつけ最後に水溶き片栗粉で少しとろみをつけて出来上がり
好みで粉チーズを振って下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
にた_まご
私のレシピはまったく参考になりません
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayuyula_al2011/08/26 13:45朝ごはんに作りました。コーンを食べるのははじめてでしたがおいしそうに食べてくれました♪片栗粉を入れてトロトロにしたのものどごし良くてよかったようです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)