離乳食 小松菜とコーンのクリームスープ レシピ・作り方

離乳食 小松菜とコーンのクリームスープ
にた_まご
にた_まご
粉ミルクの代わりに水の半分を牛乳にしても

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • ホールコーン 大匙1くらい
  • 100ccくらい
  • 粉ミルク スプーン1杯
  • 顆粒コンソメ 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 片栗粉 小匙1/3~1/2くらい

作り方

  1. 1 小松菜をきれいに洗って細かく刻む
  2. 2 小鍋に小松菜を入れてさっと茹でこぼし分量の水と粉ミルク、コーンを入れ煮る
  3. 3 コンソメで少し味をつけ最後に水溶き片栗粉で少しとろみをつけて出来上がり
    好みで粉チーズを振って下さい

きっかけ

野菜のおかずがなかったので

  • レシピID:1110000757
  • 公開日:2011/04/11
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 小松菜とコーンのクリームスープ
にた_まご
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つくったよレポート(1件)

  • mayuyula_al
    mayuyula_al
    2011/08/26 13:45
    離乳食 小松菜とコーンのクリームスープ
    朝ごはんに作りました。コーンを食べるのははじめてでしたがおいしそうに食べてくれました♪片栗粉を入れてトロトロにしたのものどごし良くてよかったようです。

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