豚バラ薄切りで角煮風 レシピ・作り方

豚バラ薄切りで角煮風
  • 約1時間
  • 500円前後
So_Mam
So_Mam
薄切り肉なので時間もかからずトロットロに出来上がります。
作り方も簡単なのでぜひお試しください。

材料(2~4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 400g
  • 生姜 1片
  • 1カップ
  • 80㏄
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 茹で卵 2個
  • 茹でほうれん草 50g

作り方

  1. 1 豚バラ肉を適当な大きさに切る。
    鍋に生姜や調味料を入れ火にかける。
  2. 2 湧いてきたら豚肉を入れほぐしながら煮込んでいく。
  3. 3 20分ほど中火で煮込み、ばら肉が柔らかくなったら完成。

きっかけ

豚バラブロックは下ごしらえが大変で時間もかかるので薄切り肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

20分煮込めば柔らかくなりますが、もっとトロトロが良ければ更に煮込んでください。 味がしっかりついて美味しいです。

  • レシピID:1110000671
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(2件)

  • tom_428
    tom_428
    2018/03/05 10:51
    豚バラ薄切りで角煮風
    手軽に角煮風の味が楽しめました!美味しかったです!
  • アイール
    アイール
    2012/02/16 23:36
    豚バラ薄切りで角煮風
    卵も何もなく、殺風景ですみません。でも、すごく簡単で美味しい。お肉も煮汁も色々アレンジききそうで、楽しみです。

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