えんどう豆と根菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼう・人参を長さ5㎝の千切りにする。
ごぼうは水にさらして水切りをする。 - 2 ボウルに具材と小麦粉・水を入れさっくりとよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を薄く入れ、厚くなったら2.を一口大の大きさにし平らになるよう並べる。
片面に焼き色がついたら裏返し両面がカリッと焼けたら完成。
きっかけ
えんどう豆の揚げ物が食べたくてかき揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
塩をふって食べてください。 薄く焼けば油を大量に使用しなくても良いのでフライ返しかスプーンで具材が平らになるように成形してください。
- レシピID:1110000576
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- かき揚げ
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