やわらか!ミルク食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 30g
- 砂糖 20g
- 牛乳(人肌に温めたもの) 180㏄
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ドライイースト以外をHBのパンケースにいれる。
焼き色は「淡」で。
ドライイーストは専用の投入口へ入れ。スタート!森永のおいしい牛乳を使用。 - 2 焼きあがったらすぐに取り出し、網の上で冷ます。
- 3 冷めたらお好みの大きさにカットします☆
きっかけ
ホームベーカリーを購入したので作ってみました☆
おいしくなるコツ
焼きあがったらすぐに取り出さないと、側面がへこんできちゃうので気をつけてください☆(経験済みです…(*´д`*))
- レシピID:1110000433
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミルク食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/06/09 16:00朝食用に作りました。
これはミルクのほのかな香りでキメの細かいパンになりました☆