やわらか!ミルク食パン☆ レシピ・作り方

やわらか!ミルク食パン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
ホームベーカリーを購入しうれしくてほぼ毎日試行錯誤していろいろ作ってます☆
これはミルクのほのかな香りでキメの細かいパンになりました☆

材料(1斤分人分)

作り方

  1. 1 ドライイースト以外をHBのパンケースにいれる。
    焼き色は「淡」で。
    ドライイーストは専用の投入口へ入れ。スタート!森永のおいしい牛乳を使用。
  2. 2 焼きあがったらすぐに取り出し、網の上で冷ます。
  3. 3 冷めたらお好みの大きさにカットします☆

きっかけ

ホームベーカリーを購入したので作ってみました☆

おいしくなるコツ

焼きあがったらすぐに取り出さないと、側面がへこんできちゃうので気をつけてください☆(経験済みです…(*´д`*))

  • レシピID:1110000433
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ミルク食パン
☆マシュマロカーリー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/06/09 16:00
    やわらか!ミルク食パン☆
    朝食用に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る