栗きんとんとカステラで簡単モンブラン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ!
- 2 カステラを小さいコップなどで丸く切り取る。
- 3 栗きんとんから栗を取り、ホイップクリームを加えてよく混ぜる。
- 4 カステラに少し山になるようにホイップ入り栗きんとんを盛る。
- 5 残りを細めの口金の絞り器に入れて絞り、最後に栗をのせれば完成。
きっかけ
お正月の残り物を何とかして美味しく食べ切りたかった。
おいしくなるコツ
ホイップクリームを混ぜる時、泡を潰さないように素早く混ぜるとふわふわクリーミーでおいしいです。
- レシピID:1110000256
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません