栗きんとんとカステラで簡単モンブラン レシピ・作り方

栗きんとんとカステラで簡単モンブラン
  • 約10分
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
おせちで余った栗きんとんとお年賀のカステラで簡単に美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!
  2. 2 カステラを小さいコップなどで丸く切り取る。
  3. 3 栗きんとんから栗を取り、ホイップクリームを加えてよく混ぜる。
  4. 4 カステラに少し山になるようにホイップ入り栗きんとんを盛る。
  5. 5 残りを細めの口金の絞り器に入れて絞り、最後に栗をのせれば完成。

きっかけ

お正月の残り物を何とかして美味しく食べ切りたかった。

おいしくなるコツ

ホイップクリームを混ぜる時、泡を潰さないように素早く混ぜるとふわふわクリーミーでおいしいです。

  • レシピID:1110000256
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
モンブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る