秋満載!なす&しめじ&ししとうの赤みそ炒め レシピ・作り方

秋満載!なす&しめじ&ししとうの赤みそ炒め
RS10
RS10
おつまみにも、おかずにも最適な一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り、しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なす、ししとう、しめじを炒める。
  3. 3 赤みそだれ、白ごまを加えて全体を混ぜ、器に盛る。

きっかけ

名古屋のお土産に便利な赤味噌調味料をいただいたので、野菜&きのこたっぷりの炒め物に使ってみました!

おいしくなるコツ

「つけてみそかけてみそ」という赤みそ調味料を使いました(←コレ、すごい便利ですよー)。なければ、赤みそ+みりん+酒+水、好みで砂糖を加えてみそだれを作れぱOKでーす!

  • レシピID:1110000018
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 なす しめじ 赤みそ
料理名
なす、しめじ、ししとうの赤みそ炒め
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えみこ2527
    えみこ2527
    2010/10/18 21:27
    秋満載!なす&しめじ&ししとうの赤みそ炒め
    ししとうをもらったけど、天ぷらにする以外思いつかなかったので、よかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る