秋満載!なす&しめじ&ししとうの赤みそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは一口大に切り、しめじはほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、なす、ししとう、しめじを炒める。
- 3 赤みそだれ、白ごまを加えて全体を混ぜ、器に盛る。
きっかけ
名古屋のお土産に便利な赤味噌調味料をいただいたので、野菜&きのこたっぷりの炒め物に使ってみました!
おいしくなるコツ
「つけてみそかけてみそ」という赤みそ調味料を使いました(←コレ、すごい便利ですよー)。なければ、赤みそ+みりん+酒+水、好みで砂糖を加えてみそだれを作れぱOKでーす!
- レシピID:1110000018
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 なす しめじ 赤みそ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみこ25272010/10/18 21:27ししとうをもらったけど、天ぷらにする以外思いつかなかったので、よかったです!