じゃがいもとウインナーとチーズの生春巻き揚げ レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーとチーズの生春巻き揚げ
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、細かめに切る。
    耐熱容器に入れて、600w5分温める。
    じゃがいもを潰す。
    塩を加え混ぜ、片栗粉を入れ更に混ぜ合わせる。
  2. 2 ウインナーとスライスチーズを縦に4等分に切る。


    ライスペーパーを書いてある通りに戻す。
  3. 3 ライスペーパーの上にじゃがいもを乗せ、ウインナーとスライスチーズを乗せライスペーパーを巻き、生春巻きを作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    170度くらいで生春巻きを入れ、両面焼き色が着くほどに揚げると完成。

きっかけ

生春巻きを揚げてみたくて。

  • レシピID:1100040097
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他の揚げ物ソーセージ・ウインナーじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る