白菜キムチとネギとチーズ入り厚揚げの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1パック
- ネギ 3つまみ
- とろけるチーズ 20g
- 白菜キムチ 3枚
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げを半分に切る。
縦に切り込みをいれる。
白菜キムチを細かく切る。
白菜キムチとネギととろけるチーズを混ぜ合わせ、厚揚げの切り込みに詰める。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
厚揚げを入れ、軽く両面焼く。
☆印の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、厚揚げを絡ませて焼く。
汁気がなくなると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)