肉団子入り湯豆腐 レシピ・作り方

肉団子入り湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
冷凍肉団子と豆腐のみで本当においしい鍋ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に絹豆腐(木綿でも可)350g、水380cc、塩小さじ2/3、醤油小さじ1、白だし大さじ1を入れて、沸かす
  2. 2 冷凍の肉団子を煮込んだら完成です

きっかけ

肉団子が余っていたので作りました。

  • レシピID:1100039804
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の豚肉300円前後の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る