ごま香る~アボカドの白和え レシピ・作り方

ごま香る~アボカドの白和え
  • 約15分
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
水切りの必要な豆腐の代わりに厚揚げ、切るだけのアボカドを使うので時短で簡単な白和えです。練りごまを加えることで、まったりとこくのある仕上がりになります。

材料(2人分)

  • アボカド 小1個
  • 厚揚げ 1枚(約150g)
  • ●白練りごま・白味噌 各大さじ1強
  • ●薄口醬油 少々
  • ●白すりごま 大さじ1
  • 少々
  • レモン汁 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは周りの皮を薄く切り落とし、細切りにする。切りにした皮(油揚げ状のもの)は、フライパンで乾煎りして、冷ましておく。
  2. 2 厚揚げの中身はフォークなどでつぶす。●を加え混ぜて、味をととのえる。(お好みでわさびを加え混ぜる。)
  3. 3 アボカドは6~7㎜巾のいちょう切りにして、塩少々をまぶし、レモン汁をふりかけ、①と合わせて②で和える。

きっかけ

水切り不要の厚揚げ、切るだけのアボカドを使うので時短で簡単な白和えです。

  • レシピID:1100039766
  • 公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
アボカド白和え厚揚げ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る