秋のおやつに♫りんごのタルト レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
卵を溶いておく。
バターを常温に戻しておく。 -
2
ボウルにバターと砂糖を入れる。
すりつぶすようにして白くなるまで練りまぜる。 -
3
溶き卵を少しづつ加えて混ぜる。
アーモンドパウダーをはかりいれて混ぜる。 - 4 冷蔵庫で1時間〜おいて休ませる。
-
5
りんごを薄切りする。
オーブンを200度に予熱する。 -
6
タルト台にクレームダマンドを流し、りんごを並べる。
アーモンドスライスとレーズンを散らす。
溶かしバターを塗る。 - 7 180度で35分焼く。
- 8 焼きあがったら全体にはちみつを塗る。粗熱をとる。
- 9 粉糖をふって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2023/12/17 00:05りんごを頂いたので作ってみました。
とても美味しくできました。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.11.29 13:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月5日(火)のPickupレシピコーナに、minami ∣ 家族ごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪