鶏むね肉のおろしポン酢煮♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のおろしポン酢煮♪
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
我が家の定番おかずです♪

材料(?人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆塩コショウ 少量
  • ☆醤油、にんにくとしょうがのすりおろし 少量
  • 片栗粉 まぶせる量
  • 揚げる量
  • 【おろしポン酢】 ーー
  • 大根おろし 1カップくらい
  • ポン酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を切って☆で下味をつける。片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひいて鶏肉を揚げ焼きする。
  3. 3 【おろしポン酢】を加えて煮る。

きっかけ

おかずに!

  • レシピID:1100039653
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る