キャベツうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ
キャベツは食べやすい大きさにカットして入れ煮込む
めんつゆ 粉末だし 醤油
料理酒 みりんを入れる - 2 うどんを入れ1分煮込む
-
3
丼に
天かすを入れ
青ねぎの冷凍保存を入れる
レシピID 1100032612
関連情報
- 料理名
- キャベツうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/05/11 22:15やわらかキャベツに天かすの旨みで美味しかったです(*^-^*)
-
ここなっつん2023/04/04 17:37つくれぽ遅くなりました(¯―¯٥)…きょうはこちら♬夜はおうどんにしました✨温まるおうどんいいですね〜♡きょうもごちそう様でした(◕ᴗ◕✿)
-
プリン料理人2023/02/15 21:12美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/02/13 19:04mimiちゃん♫キャベツたっぷりランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ